
Dieses Rezept ist für mich das perfekte Sonntags-Frühstück. Es besteht aus lauter hochwertigen Zutaten, schmeckt wahnsinnig lecker und ist durch die Verwendung von Buchweizenmehl sogar glutenfrei.
Zutaten für2 Personen
- 60 g Buchweizenmehl
- 120 ml Milch
- 1 Ei
- 200 g Erdbeeren
- 50 g dunkle Schokolade (85 Prozent Kakao)
- 1 El Cremefine
- 50 ml Milch
- 2 TL Kokosfett
- 50 g Walnüsse


Crêpes-Teig
Das Buchweizenmehl mit 120 ml Milch und einem Ei verrühren. Den Teig kurz ruhen lassen.
Schokosoße
Die Schokolade mit einem Tl Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist 50 ml Milch und 1 El Cremefine unterrühren. Auf geringer Temperatur warm halten und häufiger umrühen
Erdbeeren und Walnüsse
Die Blätter der Erdbeeren entfernen und die Erdbeeren gründlich waschen und halbieren. Die Walnüsse klein hacken.
Crêpes backen.
1 Tl Kokosfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben und in der Pfanne fließen lassen. Von jeder Seite bei mittelhoher Herdtemperatur ca 3 bis 4 Minuten backen. Anschließend den zweiten Crêpes backen.
Die Crêpes auf einen Teller geben und mit Erdbeeren und einem Teil der Walnüsse füllen. Die Schokosoße über die Crêpes geben und mit den restlichen Walnüssen garnieren.
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