Hauptgerichte

Linsen-Erdbeer-Salat

Zum Start in die Erdbeersaison habe ich ein ungewöhnliche Kombination mit Belugalisen gewählt. Milde Schärfe harmoniert hervorragend mit Frische, Frucht und dem cremigen französichem Frischkäse. Zutaten für 2 Personen 120 g Belugalinsen 200 g Erdbeeren 80 g Rucola 3...

Buchweizen-Cannelloni mit Grünkohl-Ricotta-Füllung

Bei diesem Rezept habe ich mich dazu enschieden, Tiefkühl-Grünkohl zu verwenden. Selbstverständlich lässt es sich mit frischem Grünkohl ebenfalls zubereiten. Dann genügt es, diesen nur ganz kurz in der Pfanne anzudünsten. Grünkohl, Ricotta und die Tomatensoße ergänzen...

Buchweizennudeln mit Grünkohl-Räucherlachs-Soße

Dieses Rezept ist ein perfektes Blitzrezept für die kalte Jahreszeit. Der Grünkohl ist total gesund und harmoniert geschmacklich super mit dem Räucherlachs. Durch die Buchweizennudeln kann das Rezept selbst bei Glutenunverträglichkeit gekocht werden. Zutaten für 2...

Orientalischer Grünkohl Salat

Dieses Rezept habe ich selbst erst kürzlich für mich adaptiert. Ich finde es aber so unglaublich lecker, dass ich es quasi sofort mit euch teilen muss. Mit Grünkohl, Trauben und Gurken liefert der Salat außerdem in der kalten Jahreszeit die notwendige extra Portion...

Karotten-Lauch-Tortilla

Heute habe ich eine Alternative zur klassischen spanischen Tortilla für euch. Durch die Karotten und den Lauch bekommt die Tortilla eine schöne Frische. Der Avocadodip und die Tomatensalsa unterstützen diese noch zusätzlich. Ein Tipp vorneweg: Zum Zubereiten einer...

Lauch-Kartoffel-Curry

Dieses Mal habe ich ein winterliches Currygericht für euch vorbereitet. Lauch und Kartoffel harmonieren perfekt mit der  Kokosmilch Wer als Beilage eine Alternative zu klassichem Reis sucht, dem empfehle ich Buchweizen. Diesen habe ich für dieses Rezept auch...

Frischer Quinoa-Rotkohl-Salat

Heute habe wieder einmal frisches, leichtes Rezept für euch heraus gesucht. Durch die Kombination von Quinoa mit Rothkohl und Orange passt es trotz seiner Frische perfekt in die kalte Jahreszeit.Zutaten für 2 Personen 100 g Quinoa 1/2 Rotkohl 2 Karotten 3 Orangen 1...

Lachs an fruchtigem Avocado-Mango-Salat

Zutaten für 2 Personen 2 Stücke Lachsfilet (frisch oder TK) 1 Avocado 1 Granatapfel 1 Mango 1 daumengroßes Stück Ingwer 1/2 Zitrone 1/2 Cilli Olivenöl Salz Pfeffer (1 TL brauner Zucker oder Honig optional) Zubereitung Für die Fisch-Marinade den Ingwer schälen und sehr...

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