Glutenfreie Rezepte

Buchweizen-Crêpes mit Erdbeeren und Schokosoße

Dieses Rezept ist für mich das perfekte Sonntags-Frühstück. Es besteht aus lauter hochwertigen Zutaten, schmeckt wahnsinnig lecker und ist durch die Verwendung von Buchweizenmehl sogar glutenfrei. Zutaten für2 Personen 60 g Buchweizenmehl 120 ml Milch 1 Ei 200 g...

Veganer Brotaufstrich mit Tomaten-Sonnenblumenkernen

Dieses Rezept ist relativ spontan entstanden, als ich bei einer Aufräumaktion in meiner Küche wirklich viele Packungen Sonnenblumenkerne vorgefunden habe. So musste ein Rezept her, bei dem man mehr als nur eine Handvoll Kerne verarbeiten kann. Ich habe mich dann...

Lauch-Kartoffel-Curry

Dieses Mal habe ich ein winterliches Currygericht für euch vorbereitet. Lauch und Kartoffel harmonieren perfekt mit der  Kokosmilch Wer als Beilage eine Alternative zu klassichem Reis sucht, dem empfehle ich Buchweizen. Diesen habe ich für dieses Rezept auch...

Süßkartoffel-Lauch-Suppe

Durch die Verwendung von Süßkartoffeln stelle ich euch heute eine einfache Alternative zu einer klassischen Lauch-Kartoffel-Suppe vor. Da diese Suppe in dieser Variante süßlich daher kommt, ist aus meiner Sicht unbedingt etwas Schärfe als Ausgleich erforderlich. Die...

Schoko-Mandelkuchen

Passend zum Tag des Schokokuchen, möchte ich heute ein Rezept mit euch teilen, das völlig ohne Zucker auskommt. Für die Süße verwende ich Datteln. Dies ergibt eine angenehme Schokoladensüße, welche sich aber noch deutlich von der Süße typischer Schokokuchen...

Orangen-Rotkohl-Smoothie

Zutaten für 2 Personen 80 g  Rotkohl 2 Äpfel 5 Orangen 8 gerocknete Datteln 400 ml Crushed Eis Zubereitung Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen. Ca. 80 g Rotkohlblätter grob zerkleinern und gründlich waschen. Orangen schälen und auch die weiße Innenschicht der...

Frischer Quinoa-Rotkohl-Salat

Heute habe wieder einmal frisches, leichtes Rezept für euch heraus gesucht. Durch die Kombination von Quinoa mit Rothkohl und Orange passt es trotz seiner Frische perfekt in die kalte Jahreszeit.Zutaten für 2 Personen 100 g Quinoa 1/2 Rotkohl 2 Karotten 3 Orangen 1...

Lachs an fruchtigem Avocado-Mango-Salat

Zutaten für 2 Personen 2 Stücke Lachsfilet (frisch oder TK) 1 Avocado 1 Granatapfel 1 Mango 1 daumengroßes Stück Ingwer 1/2 Zitrone 1/2 Cilli Olivenöl Salz Pfeffer (1 TL brauner Zucker oder Honig optional) Zubereitung Für die Fisch-Marinade den Ingwer schälen und sehr...

leuchtend scharfer Smoothie

Zutaten für 2 Personen 4 kleine Blutorangen 3 bis 4 Karotten 1 Mango 1 daumengroßes Stück Ingwer 1/4 Cilli 250 ml Crushed Eis Zubereitung Blutorangen schälen und auch die weiße Innenschicht der Schale entfernen. Karotten, Ingwer und Mango ebenfalls schälen. Die Chilli...

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