
Heute habe wieder einmal frisches, leichtes Rezept für euch heraus gesucht. Durch die Kombination von Quinoa mit Rothkohl und Orange passt es trotz seiner Frische perfekt in die kalte Jahreszeit.
Zutaten für 2 Personen
- 100 g Quinoa
- 1/2 Rotkohl
- 2 Karotten
- 3 Orangen
- 1 Packung Schafskäse
- 1/2 Cilli
- Olivenöl
- weißer Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 getrocknete Feigen

Zubereitung
Quinoa
Den Quinoa in einen feinen Sieb geben und unter fließendem Wasser gut abspülen. 250 ml Wasser Wasser zum Kochen bringen. Den Quinoa hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Quinoa 10 Minuten ziehen lassen.

Rotkohl vorbereiten
Die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen und den Rotkohl halbieren. Den Stunk des Rotkohls entfernen und den Rotkohl in sehr feine Sreifen schneiden oder reiben. Anschließen den Rotkohl in einem Salatsieb gründlich waschen und in große Salatschüssel geben.
1 El Olivenöl hinzufügen und den Rotkohl mit dem Olivenöl kräftig durchkneten. Dies macht den Rotkohl weicher und besser verdaulich.
Für das Salatdressing
Die Orangen vierteln und das Fruchtfleisch ohne die weiße Haut heraus schneiden.
1 1/2 Orangen in einen Standmixer oder Mixer-Aufsatz einer Küchenmaschine geben. 2 El weißer Balsamico und 1/2 Chili (ohne Kerne!) hinzu fügen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Das Dressing mit dem Quinoa vermengen und kalt stellen.
Für den Salat
2 Karotten schälen und in die Salatschüssel zu dem Rotkohl raspeln. Die restlichen Orangen und den Schafskäse in Stücke schneiden und ebenfalls in den Salat geben. Die getrockneten Feifen in sehr feine Würfel schneiden und untermischen.
Zum Schluss den Quino über die Salatmischung geben und gut miteinander vermengen.
Der Salat kann lauwarm verzehrt werden. Ich persönlich lasse ihn aber lieber noch etwas im Kühlschrank durchziehen und genieße ihn dann gekühlt.
Noch mehr Rezepte mit Rotkohl
Orangen-Rotkohl-Smoothie
Zutaten für 2 Personen 80 g Rotkohl 2 Äpfel 5 Orangen 8 gerocknete Datteln 400 ml Crushed Eis Zubereitung Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen. Ca. 80 g Rotkohlblätter grob zerkleinern und gründlich waschen. Orangen schälen und auch die weiße Innenschicht der...