
Zutaten für 2 Personen
- 2 Stücke Lachsfilet (frisch oder TK)
- 1 Avocado
- 1 Granatapfel
- 1 Mango
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1/2 Zitrone
- 1/2 Cilli
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- (1 TL brauner Zucker oder Honig optional)

Zubereitung
Für die Fisch-Marinade
den Ingwer schälen und sehr fein reiben. Mit Olivenöl und einem Spritzer frischen Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Lachs mit kaltem Wasser abwaschen und in Würfel schneiden. Anschließend die Lachswürfel in die Marinade einlegen und für ca. 2 Stunden (oder länger) marinieren

Für das Salat-Dressing
1/4 Avocado mit 2 El Olivenöl pürieren. Den restlichen Saft der halben Zitrone dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer sich etwas mehr Süße wünscht, kann das Dressing mit 1 Tl braunen Zucker oder Honig zusätzlich süßen.
Für den Salat
Die restliche Mango und die Avocado in kleine Würfel schneideln. Die Chilli von den Kernen befreien und ganz klein schneiden. Die Granatapfelkerne vorsichtig aus der Schale lösen. Einige Kerne zur Dekoration beiseite stellen. Mango, Avocado, Granatapfelkerne und Chilli mit dem Salatdressing vermengen und kühl stellen.
Die Lachswürfel
in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten 2-3 Minuten anbraten. Den Salat und die Lachswürfel auf 2 Tellern anrichten und mit den Granatapfelkernen garnieren.
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